レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルクエのマキスレシピモニターになっとります。鶏の信田巻だよ。<材料>2本分<A>油揚げ 2枚鶏ひき肉 160g〜200gしいたけ 2〜3枚にんじん 2分の1本さやいんげん 4本〜6本米粉 小さじ1(片栗粉でも可)みりん・酒・しょうゆ 各大さじ2分の1<B>だし汁 200c(しいたけもどし汁)薄口しょうゆ 大3みりん 大2砂糖 大1酒 大1<工程>1)油揚げは熱湯で油抜きをし、キッチンペーパ...
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...