アイスクリーム

アイスクリーム
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

濃厚なようで後味さっぱりのアイスクリーム
お財布的にも助かります

★材料

(5人以上分)

  • 砂糖

    80g

  • バニラエッセンス

    少々

  • 生クリーム

    200ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵白に少しずつ砂糖を加えながら泡立て、メレンゲを作る

  2. 2.

    生クリームを八分立てにする

  3. 3.

    卵黄を崩し、へその緒は取る

  4. 4.

    3を2へすこしずつくわえ、さっくりと混ぜる

  5. 5.

    4を1へ入れ、バニラエッセンスを加えてさっくりと混ぜ、容器に入れる

  6. 6.

    冷凍庫に入れ、1時間程度ずつ混ぜながら様子を見る

★ワンポイントアドバイス

空気を入れたほうが良い

★よろこばレシピ エピソード

おいしいっ