トロトロたまごのお麩どん♪

トロトロたまごのお麩どん♪
  1. おいしそう!

料理紹介

すぐできてお麩のフワフワ感がタマゴとマッチして美味しいですよ♪

★材料

(1人分)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    少々

  • お麩

    5個(お好みで多くても良い)

  • めんつゆ

    150ccくらい

  • たまご

    1個

  • 水菜(サラダ菜とかでも)

    1束

  • 大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お麩は水に浸し、柔らかくなったら水をしっかり絞る。ご飯は器によそいます。水菜は食べやすい大きさにカットし、ご飯の上にのせます。

  2. 2.

    お鍋に油をひき薄切り玉ねぎ、細切りの人参、油揚げの細切りをしんなりするまで炒め、水を絞ったお麩とめんつゆを加えて少し煮ます。

  3. 3.

    たまごをボールにといてお鍋に入れます。
    お好みの感じに火が通ったらご飯の上にのせてゴマをたっぷりふりかければ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

たまごはお好みの感じで火をとおしてみてね♪

みかんさん

みかんさん

働きマンのみかんです♪目指すは 普段のお料理が美味しく楽しくなる 「お皿の上のアーティスト」 勝手に名づけて 「Daily Food アーティスト」 の気分で楽しんでいます♪ まだまだ様々な面で勉強の毎日ですが、 楽しい毎日をつくり出せるよう がんばっています! どうぞよろしくお願いします!