カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。
★材料
(3人分)
わかさぎ
1パック
トマト
1個
水菜
1株
とろけるチーズ
適量
塩・コショウ
適量
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。
3.
わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの
のせトースターでこんがり焼けばできあがり!
わかさぎはフライパンでしっかり焼きましょう。