わかさぎのトマトチーズ焼き

わかさぎのトマトチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

カルシウムがしっかり摂取でき、チーズと一緒でお子様も食べやすいと思います。

★材料

(3人分)

  • わかさぎ

    1パック

  • トマト

    1個

  • 水菜

    1株

  • とろけるチーズ

    適量

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    わかさぎは水で洗いキッチンペーパーでよく水分を取る。塩、コショウ、小麦粉をまぶす。トマトは薄切り、水菜は食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてわかさぎをこんがり焼く。焼けたら耐熱容器に移す。

  3. 3.

    わかさぎの上に薄切りとまと水菜、チーズの
    のせトースターでこんがり焼けばできあがり!

★ワンポイントアドバイス

わかさぎはフライパンでしっかり焼きましょう。

みかんさん

みかんさん

働きマンのみかんです♪目指すは 普段のお料理が美味しく楽しくなる 「お皿の上のアーティスト」 勝手に名づけて 「Daily Food アーティスト」 の気分で楽しんでいます♪ まだまだ様々な面で勉強の毎日ですが、 楽しい毎日をつくり出せるよう がんばっています! どうぞよろしくお願いします!