*そら豆とわかめの炒めもの*レシピ レシピあり

*そら豆とわかめの炒めもの*レシピ
  1. おいしそう!

2010年5月18日(火) そら豆を使ったレシピを紹介します そら豆は塩茹でして、皮をむいておいてくださいね。 ■そら豆とわかめの炒めもの■ (4人分) ・そら豆(茹でて皮をむいたもの)・・・120g ・生わかめ・・・50g ・にんにく・・・1片 ・オリーブ油・・・大さじ1強 ・塩、コショウ・・・適量 ◎ソース・・・わさび3〜4g(チューブで5cmほど)、砂糖(小さじ1/2) 米酢(小さじ......

ちぃママさん

ちぃママさん

家庭料理研究家、お弁当デコレーターとしてお仕事をさせていただいております。ブログでは大人のお弁当、子供向きのかわいいお弁当を紹介しています^^