レシピブログ
2010年5月18日(火) そら豆を使ったレシピを紹介します そら豆は塩茹でして、皮をむいておいてくださいね。 ■そら豆とわかめの炒めもの■ (4人分) ・そら豆(茹でて皮をむいたもの)・・・120g ・生わかめ・・・50g ・にんにく・・・1片 ・オリーブ油・・・大さじ1強 ・塩、コショウ・・・適量 ◎ソース・・・わさび3〜4g(チューブで5cmほど)、砂糖(小さじ1/2) 米酢(小さじ......
赤そら豆ご飯♪
パルミジャーノが決め手...
そら豆の海老と貝柱の大...
翡翠色のそら豆豆腐
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...