そら豆の海老と貝柱の大和芋焼き♪

そら豆の海老と貝柱の大和芋焼き♪
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    おいしそう!

料理紹介

そら豆をふんだんに使い、魚介のエキスたっぷりの香り豊かな一品に仕上がりましたぁ♪

★材料

(4人分)

  • そら豆

    15本

  • 海老・貝柱ミックス

    200g

  • 大和芋又は山芋

    300g

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • 焼き海苔

    1枚(9等分)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆はサヤから外して電子レンジで約30秒~1分間加熱し、粗熱を取ったら皮を剥いておき、大和芋はボウルに擦っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱と白ワイン・コンソメを入れて塩・こしょうをして炒め、粗熱を取っておく。

  3. 3.

    1のボウルに、2とそら豆・醤油・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンですくって形を整え、上に焼き海苔をのせて両面に焼き色が付いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

4で、オリーブオイルは多めで焼き上げましょう!

bvividさん

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