そら豆をふんだんに使い、魚介のエキスたっぷりの香り豊かな一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
そら豆
15本
海老・貝柱ミックス
200g
大和芋又は山芋
300g
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
適量
醤油
大さじ1
焼き海苔
1枚(9等分)
★作り方
(15~30分)
1.
そら豆はサヤから外して電子レンジで約30秒~1分間加熱し、粗熱を取ったら皮を剥いておき、大和芋はボウルに擦っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱と白ワイン・コンソメを入れて塩・こしょうをして炒め、粗熱を取っておく。
3.
1のボウルに、2とそら豆・醤油・塩・こしょうを入れてよくかき混ぜる。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、3をスプーンですくって形を整え、上に焼き海苔をのせて両面に焼き色が付いたら出来上がり。
4で、オリーブオイルは多めで焼き上げましょう!