ハチミツ梅チキン

ハチミツ梅チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

梅の酸味とハチミツの優しい甘さがマッチ☆冷めても美味しい、柔らかチキン料理です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    3枚

  • 梅肉

    4〜5個分

  • ハチミツ

    大さじ2〜3杯

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    梅肉を叩き、ハチミツ・メープルシロップ・しょうゆ・塩・コショウと混ぜ合わせます

  2. 2.

    混ぜ合わせた調味料を、一口大に切った鶏肉に揉みこみ、30分ぐらい漬け込みます

  3. 3.

    フライパンに油をひかず、弱〜中火ぐらいで、じっくり焼きます両面に、こんがり焼き色が付いたら、出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

メープルシロップで、香ばしさをプラス!

WISHさん

WISHさん

高2の息子&小5の娘を持つシングルマザーです。 何のとりえもない母だけど、愛情込めて作りたい。。。 そんな気持ちで、毎日お料理しています!