梅の酸味とハチミツの優しい甘さがマッチ☆冷めても美味しい、柔らかチキン料理です♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
3枚
梅肉
4〜5個分
ハチミツ
大さじ2〜3杯
メープルシロップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩・コショウ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
梅肉を叩き、ハチミツ・メープルシロップ・しょうゆ・塩・コショウと混ぜ合わせます
2.
混ぜ合わせた調味料を、一口大に切った鶏肉に揉みこみ、30分ぐらい漬け込みます
3.
フライパンに油をひかず、弱〜中火ぐらいで、じっくり焼きます両面に、こんがり焼き色が付いたら、出来上がりです
メープルシロップで、香ばしさをプラス!