レシピブログ
秋の素材をいろいろ入れて美味しい芋煮汁
★材料
(2人分)
舞茸
1/2房
しめじ
サツマイモ
1/2本
大根
5センチぐらい
糸コン
1/2束
味噌
大さじ2
洗い里芋
6個
豚バラ
100g
出汁の素
小さじ2
水
1000cc
★作り方
(15~30分)
1.
全てを鍋に入れて煮込めば完成!!
舞茸とシメジは後から入れましょう!!
激うま♫
ナスとしめじのおかか和...
ウインナーとしめじのケ...
電子レンジで失敗なし!...
大根と白菜としめじの白...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き