レシピブログ
珍しいアスパラ菜が安かったので買ってみました!! おひたしにしたらなかなか美味しい♫
★材料
(2人分)
アスパラ菜
1束
水
1000cc
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
辛し
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯で茎の方を3分... 葉の方を1分30秒茹でる(このあたりは好みだからいろいろ試して♪)
2.
マヨ醤油辛子をマゼマゼしてかければ完成!!
茹で加減はお好みでいろいろ試してください!!
アスパラ菜ってうんまい!!
アスパラステーキ♪タル...
ベビほたてとアスパラの...
牡蠣とアスパラのオイス...
鶏肉とアスパラのオレン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット