レシピブログ
珍しいアスパラ菜が安かったので買ってみました!! おひたしにしたらなかなか美味しい♫
★材料
(2人分)
アスパラ菜
1束
水
1000cc
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
辛し
★作り方
(5~15分)
1.
たっぷりのお湯で茎の方を3分... 葉の方を1分30秒茹でる(このあたりは好みだからいろいろ試して♪)
2.
マヨ醤油辛子をマゼマゼしてかければ完成!!
茹で加減はお好みでいろいろ試してください!!
アスパラ菜ってうんまい!!
メカジキとアスパラのガ...
かつおのたたきとアスパ...
おしゃれな前菜♪アスパ...
オクラとアスパラの海苔...
たった3分で本格だし!厳選素材使用のかつおと昆布...
のし掛け・名入れ可能!大切な方へだしギフトを贈り...
保存料・食塩無添加!天然素材100%のストレート...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!三ツ星シェフのおうちでディ...
クリスマスのおうちディナーに!仔羊のロースト デ...