レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節の保存食レシピです 『 梅蜜 (梅エキス) 』 梅 きび砂糖や黒糖 をブレンドして (白いお砂糖は体を冷やすので 一切使いません) 塩 1 梅をやさしく洗い、大きな入れ物に梅を入れ たっぷりの水と塩をいれ(濃度は、海水よりも薄く ) 一晩漬けておきます 2 1を洗い流し、今度は真水に漬けます(一日) 途中何度か水を変える 3 梅の水気を切・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
カリカリ刻み梅シャーベ...
一晩でできる!?梅シロ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ