レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
季節の保存食レシピです 『 梅蜜 (梅エキス) 』 梅 きび砂糖や黒糖 をブレンドして (白いお砂糖は体を冷やすので 一切使いません) 塩 1 梅をやさしく洗い、大きな入れ物に梅を入れ たっぷりの水と塩をいれ(濃度は、海水よりも薄く ) 一晩漬けておきます 2 1を洗い流し、今度は真水に漬けます(一日) 途中何度か水を変える 3 梅の水気を切・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅おろし蕎麦
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪