レシピブログ
梅が出回り始めましたね* 昨年は山一面梅の木がある里山に、梅摘み(というのでしょうか^^;)体験をし 自分で採った梅で、梅シロップや梅エキス、コンフィを作りました。 そのシロップやエキス、コンフィがが一年物となり、美味しさが増しています。 シロップは濃厚に、まろやかになり コンフィも、深みが加わり美味しい! きっと効能も増しているはず^^ 梅の加工品は、毎・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
秋の旬さんまと大葉の梅...
梅ニラ豚おにぎり
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ