青梗菜炒めと豚肉生姜焼き

青梗菜炒めと豚肉生姜焼き
  1. おいしそう!

野菜が食べたいなーと思ったときによく作る青梗菜炒め。中華料理でよくある、帆立貝柱あんかけに似せて「えのき」を入れます。味付けは、塩、こしょう、鶏ガラスープの素。水溶き片栗粉でとじると、あっさりと美味しいのです。それから子どもたちが大好きな、豚肉の生姜焼き。特に息子の大好物で、月に何度もリクエストがあります。高校男子、なんかわかりやすくて可愛いな。笑↓ぽちっとお願いしますっ ...

キャラメリーナさん

キャラメリーナさん

美味しいものが好きだから 家族の笑顔が見たいから 今日も美味しいごはんを作ろう