レシピブログ
酒粕(酒かす)を使った 粕汁(かすじる)や石狩鍋(いしかり鍋)は、 寒い冬にぴったりのお料理だと思います。 でも。。。その後に、酒粕がたくさん余ってしまった・°・(ノД`)・°・ ということはないでしょうか? そのような方にぜひ作っていただきたいのが、酒饅頭です! あっさりした甘さで食べやすく子どもも食べられると思います。 酒饅頭を好きな方は多いかと思うので、この機会にぜひ試してみて......
たまプラーザ開運和食 ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
レモン酒
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜