レシピブログ
酒粕(酒かす)を使った 粕汁(かすじる)や石狩鍋(いしかり鍋)は、 寒い冬にぴったりのお料理だと思います。 でも。。。その後に、酒粕がたくさん余ってしまった・°・(ノД`)・°・ ということはないでしょうか? そのような方にぜひ作っていただきたいのが、酒饅頭です! あっさりした甘さで食べやすく子どもも食べられると思います。 酒饅頭を好きな方は多いかと思うので、この機会にぜひ試してみて......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」