レシピブログ
酒粕(酒かす)を使った 粕汁(かすじる)や石狩鍋(いしかり鍋)は、 寒い冬にぴったりのお料理だと思います。 でも。。。その後に、酒粕がたくさん余ってしまった・°・(ノД`)・°・ ということはないでしょうか? そのような方にぜひ作っていただきたいのが、酒饅頭です! あっさりした甘さで食べやすく子どもも食べられると思います。 酒饅頭を好きな方は多いかと思うので、この機会にぜひ試してみて......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...