初物のタケノコです

初物のタケノコです
  1. おいしそう!

初物のタケノコを、さっそく料理しました。 先ずは皮のまま、お米と鷹の爪で茹でて アク抜きします。 これが一番大事な準備ですね。 やっぱり、炊き込みご飯でしょ。 いやいや、タケノコのわかめ煮かな? じゃ、両方・・・・・ 新鮮なお刺身も、あるんです。 なんか、なかなか豪華になりました。 これだけ揃うと、やっぱり日本酒よね。 そう、熱燗でーーーー(≧∇≦) それにしても、やっぱり鮮度かな? タケノコが甘......

なかじまさん

なかじまさん

お料理は私の最高のストレス解消法。高知の豊かな旬の素材で、楽しく作って、美味しくいただくパーティーって、最高です♪ お料理教室もやってます。