さて、ブランチ和風はお結び編♬

さて、ブランチ和風はお結び編♬
  1. 3
    おいしそう!

お結びはシンプルに、ごま塩と塩結び。 卵焼きと、残り物の湯葉と海苔、を茹でたオクラを具に くるくるくるくる巻いただけの付け合せ ちょっとお料理らしく見えるでしょう? 小鉢は冷凍室にのこってた青柳とネギの味噌和え。 お吸い物はシイタケと三つ葉 う~ん、いい香り・・・ イチゴ がいいアクセントになってるでしょう こちらはタケノコご飯の残りだったので、お結び1個だけ チクキュウ(ちくわにキュウリ詰めただ......

なかじまさん

なかじまさん

お料理は私の最高のストレス解消法。高知の豊かな旬の素材で、楽しく作って、美味しくいただくパーティーって、最高です♪ お料理教室もやってます。