レシピブログ
おやつにおはぎ♪だよ~(^-^) 食べやすく一口タイプのミニおはぎにしてみましたぁ~。 もち米を炊いて冷凍しておくと、あっという間に出来ますのでお試し下さいね。 レシピ ①炊いたもち米を一口分ラップにのせる。 ②市販のあんこを一口分丸めて①の上にのせる。 ③ラップでおにぎりを作る要領で丸める。 ④きな粉、砂糖、ほんのちょっぴりの塩を混ぜて③にまぶす。タッパなどに 入れて転がすと上......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
にんにく生姜醤油麹
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...