大豆の水煮 ー大豆の戻し方ー レシピあり

大豆の水煮 ー大豆の戻し方ー
  1. 1
    おいしそう!

大豆の水煮 大豆を戻すのってめんどくさいそう~って思っている人への朗報でーす。 簡単だよ~ 大豆の水煮缶を買うより安い ので、お試しの価値ありでーす。 作り方 大豆200g お湯1リットル位(1リットル以上入ってる水筒を使ってね) ①大豆を洗って、水筒の中へ投入! ②ポットのお湯(90度以上)を水筒満タンに入れてふたを締める。 ③半日位ほったらかしておく。 ④水筒から出す~ふっくら大豆の出来上が......

しょうーYANさん

しょうーYANさん

いやぁまさに本当にふつーの主婦です。 日々のお料理と家庭菜園で作った野菜を使ったお料理なんかを書いています。 家族の健康とみんなの幸せのため 体にいいとか心に効くとか脳にいい料理を自分なりに情報を集めてに研究中。 そんな感じのゆるーい研究を応用したレシピを公開して行きまぁす。 よろしくお願いします。