サンラータン風スープ

サンラータン風スープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

こんな時間なので、キノコ多め。

★材料

(5人以上分)

  • ササミ

    2本

  • エリンギ

    好きなだけ

  • 舞茸

    好きなだけ

  • 2カップくらい

  • 50cc

  • みりん

    50cc

  • 麺つゆ

    50cc

  • 醤油

    小さじ1

  • 2個

  • 片栗粉

    少々

  • コショウ・辣油

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    具材を沸騰した水・酒・みりんに入れて煮る。

  2. 2.

    具材に火が通ったら、水に溶いた片栗粉を入れてトロミをつける

  3. 3.

    とろみがついたら、ちゃんと沸騰させてから溶き卵をゆっくり回しいれる。

  4. 4.

    コショウ、辣油を好みで入れる。

★ワンポイントアドバイス