レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(1人分)
ササミ
二本
生姜
少々
酒・みりん
お玉半分ずつ
醤油
玉子
一個
塩
顆粒の鶏ガラだし
★作り方
(5分未満)
1.
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
2.
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
3.
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
4.
玉子を炒る。
5.
ご飯の上に具を乗せる。
電子レンジでしっとり★...
ご飯もお酒も進んじゃう...
魚の煮付け(生姜とお酒...
たったの5分♪お酒のお...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット