レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(1人分)
ササミ
二本
生姜
少々
酒・みりん
お玉半分ずつ
醤油
玉子
一個
塩
顆粒の鶏ガラだし
★作り方
(5分未満)
1.
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
2.
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
3.
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
4.
玉子を炒る。
5.
ご飯の上に具を乗せる。
あさつきの酒盗かけ
お酒の締めに!あったか...
パンに合うひと品!簡単...
ご飯やお酒がススム♪分...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...