レシピブログ
★材料
(1人分)
ササミ
二本
生姜
少々
酒・みりん
お玉半分ずつ
醤油
玉子
一個
塩
顆粒の鶏ガラだし
★作り方
(5分未満)
1.
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
2.
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
3.
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
4.
玉子を炒る。
5.
ご飯の上に具を乗せる。
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト