ササミのそぼろと玉子の二色丼

ササミのそぼろと玉子の二色丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • ササミ

    二本

  • 生姜

    少々

  • 酒・みりん

    お玉半分ずつ

  • 醤油

    少々

  • 玉子

    一個

  • 少々

  • 顆粒の鶏ガラだし

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。

  2. 2.

    熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!

  3. 3.

    玉子を割って塩とだしを混ぜる。

  4. 4.

    玉子を炒る。

  5. 5.

    ご飯の上に具を乗せる。

★ワンポイントアドバイス