レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(1人分)
ササミ
二本
生姜
少々
酒・みりん
お玉半分ずつ
醤油
玉子
一個
塩
顆粒の鶏ガラだし
★作り方
(5分未満)
1.
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
2.
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
3.
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
4.
玉子を炒る。
5.
ご飯の上に具を乗せる。
ブランデーで風味豊かに...
パンに合うひと品!簡単...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ご飯やお酒がススム♪分...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群