レシピブログ
★材料
(1人分)
ササミ
二本
生姜
少々
酒・みりん
お玉半分ずつ
醤油
玉子
一個
塩
顆粒の鶏ガラだし
★作り方
(5分未満)
1.
ササミを細かく切るかフードプロセッサーでひき肉にする。フードプロセッサーの場合その時点で酒・みりん・生姜・だし・醤油もいれて混ぜてしまう。
2.
熱したフライパンにひき肉にしたササミを入れて炒める。ポロポロに炒まったらオッケー!
3.
玉子を割って塩とだしを混ぜる。
4.
玉子を炒る。
5.
ご飯の上に具を乗せる。
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール