ケチャップ好きなおチビさん向けに作りました。
★材料
(5人以上分)
山芋
細め15cmくらい
ササミ
4本
エノキ
1パック
コンソメ
適宜 多め
クレイジーソルト
適宜
ケチャップ
適宜 子供には多め
★作り方
(5分未満)
1.
ササミとエノキをフードプロセッサーでなめらかめな挽肉にする。
2.
山芋をする。フードプロセッサーで粗めにひいてもよし。
3.
①と②を混ぜて、そこにコンソメとクレイジーソルトを入れて、またフードプロセッサーで混ぜる。
4.
③を耐熱皿に入れる。2cm以下の厚さぐらいがちょうどいいです。
5.
電子レンジで500wで7分半加熱。
6.
お好みでケチャップをかけて、出来上がり!
コンソメやクレイジーソルトの代わりに麺つゆやおろし生姜を入れると和風になります。