低カロリーなヨーグルトシーザードレッシングがポイントの彩り豊かなサラダです。
★材料
(4人分)
スナップエンドウ
12個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
アスパラガス
4本
ベビーリーフミックス
1袋
プレーンヨーグルト
大さじ6
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
小さじ1/2
粉チーズ
大さじ1と1/2
塩
小さじ2/3
あらびきこしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスは斜め切りにし、スナップエンドウは筋をとっておきます。パプリカはヘタを取り、細切りにします。ベビーリーフはよく洗って水気をきっておきます。
2.
鍋に湯をわかし、塩(分量外)を加えて(1)のアスパラガスとスナップエンドウを1分半程度ゆでて冷水にとって冷まします。
3.
ボウルに、プレーンヨーグルト、おろしにんにく、オリーブ油、粉チーズ、塩、あらびきこしょうを入れてよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
4.
器に(1)と(2)の野菜を盛り、(3)のドレッシングをかけます。
野菜の水気はしっかりきりましょう。
ヨーグルトシーザードレッシングは、レタスやきゅうりなどの夏野菜にもよく合います。