チキンカレー(漬け込みVer)

チキンカレー(漬け込みVer)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

漬け込むだけで簡単スパイシーな本格的インドカレーの出来上がり!

★材料

(2人分)

  • ★鶏肉

    100g

  • ★プレーンヨーグルト

    50g

  • ★にんにく すりおろし

    少々

  • ★しょうが すりおろし

    少々

  • ★ターメリック

    小さじ1/4

  • ★コリアンダーパウダー

    小さじ3

  • ★チリパウダー

    小さじ1/2

  • ★クミンパウダー

    小さじ1/2強

  • 大さじ1

  • 玉ねぎ みじん切り

    50g

  • トマト みじん切り

    100g

  • 100ml

  • 小さじ1/2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ★をすべて入れ、一晩冷蔵庫で漬け込む(マリネする)

  2. 2.

    鍋に油を熱し玉ねぎを黄金色に炒める。

  3. 3.

    2にトマトを入れペースト状になるまで炒め、水、塩、マリネした鶏肉をヨーグルトごと入れフタをして弱火で30分煮る。

  4. 4.

    塩味を調え、仕上げにガラムマサラを入れる。

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラを入れたら、フタをして良い香りを閉じ込めておきます。

エルベアモさん

エルベアモさん

インド料理、タイ料理、イタリア料理好き!