漬け込むだけで簡単スパイシーな本格的インドカレーの出来上がり!
★材料
(2人分)
★鶏肉
100g
★プレーンヨーグルト
50g
★にんにく すりおろし
少々
★しょうが すりおろし
少々
★ターメリック
小さじ1/4
★コリアンダーパウダー
小さじ3
★チリパウダー
小さじ1/2
★クミンパウダー
小さじ1/2強
油
大さじ1
玉ねぎ みじん切り
50g
トマト みじん切り
100g
水
100ml
塩
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
★をすべて入れ、一晩冷蔵庫で漬け込む(マリネする)
2.
鍋に油を熱し玉ねぎを黄金色に炒める。
3.
2にトマトを入れペースト状になるまで炒め、水、塩、マリネした鶏肉をヨーグルトごと入れフタをして弱火で30分煮る。
4.
塩味を調え、仕上げにガラムマサラを入れる。
ガラムマサラを入れたら、フタをして良い香りを閉じ込めておきます。