牛肉と野菜のガラムマサラ炒め♪~♪

牛肉と野菜のガラムマサラ炒め♪~♪
  1. 74
    おいしそう!

料理紹介

野菜はお好みでズッキーニやオクラなど、アレンジして作れます。^^

★材料

(2人分)

  • 牛肉切り落としor豚小間

    150g

  • 新玉葱

    1/2切れ (半月切り)

  • 赤パプリカ 

    1/3切れ (細切り)

  • 青葱

    4本 (2~3cmの長さに切る)

  • A.ガラムマサラ 

    小匙1

  • A.パプリカパウダー 

    小匙1

  • A.セロリ塩or塩

    少々

  • A.ウスターソース 

    大匙4

  • サラダ油

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ油を温めて新玉葱とパプリカを炒め、新玉葱の色が透明になってきたら牛肉を加えて炒め

  2. 2.

    1に青葱とAを加えて炒め合わせて、ソースを加えてしっかり炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*仕上げにガラムマサラを一振りすると香りが引き立ちます
*ミックススパイなのでカレー風味よりお弁当にもおすすめです
*ソースを加えてしっかり炒めると角がとれてまろやかに仕上がります

★よろこばレシピ エピソード

カレーみたいな強調しないから、食材1つ1つの味が感じれる。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。