野菜はお好みでズッキーニやオクラなど、アレンジして作れます。^^
★材料
(2人分)
牛肉切り落としor豚小間
150g
新玉葱
1/2切れ (半月切り)
赤パプリカ
1/3切れ (細切り)
青葱
4本 (2~3cmの長さに切る)
A.ガラムマサラ
小匙1
A.パプリカパウダー
小匙1
A.セロリ塩or塩
少々
A.ウスターソース
大匙4
サラダ油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
サラダ油を温めて新玉葱とパプリカを炒め、新玉葱の色が透明になってきたら牛肉を加えて炒め
2.
1に青葱とAを加えて炒め合わせて、ソースを加えてしっかり炒めて出来上がり
*仕上げにガラムマサラを一振りすると香りが引き立ちます
*ミックススパイなのでカレー風味よりお弁当にもおすすめです
*ソースを加えてしっかり炒めると角がとれてまろやかに仕上がります
カレーみたいな強調しないから、食材1つ1つの味が感じれる。