れんこんのはさみ揚げ レシピあり

れんこんのはさみ揚げ
  1. おいしそう!

れんこんのはさみ揚げ 〈材料〉 豚ひき肉 900g れんこん 600g 大葉 20枚 ☆塩 小さじ1.5 ★卵 2個 ★醤油 大さじ2 ★酒 大さじ2 ★こしょう 少々 ★片栗粉 大さじ4 小麦粉 調理油 ほし 〈作り方〉 1.れんこんは皮をむき5mmほどの輪切りにして、しばらくの間水に浸したあと、水気を拭いておく。大葉はみじん切りにする。 2.ボウルに豚挽肉と塩を入れて、ねばりがでるまで混ぜた......

kubotaさん

kubotaさん

関東在住の主婦です。 同い年のダンナと1歳の娘と一緒に、毎日平穏に暮らしています☆