笹寿司 レシピあり

笹寿司
  1. おいしそう!

笹寿司の中身も毎年変わらず。あ、今年はサーモンの酢締めが加わりました。 ◎しめ鯖・・・柚子 ◎タイの昆布締め・・・両面軽く塩して、昆布で挟んで24時間。挟んでぴちっとラップして冷凍も可。大葉、柚子 ◎えび・・・茹でて殻むいて甘酢に漬ける。使うときに半割りに。6尾、酢大2.5、はちみつ小1.5、塩1/4 ◎酢締めサーモン・・・しめ鯖と同じ作り方。3日かけてしっかり酢で締める事......

オーコさん

オーコさん

アメリカ人男性と結婚し、アリゾナ州に住んでいます。食べたいものは自分で作る!をモットーに日々ごそごそ作っています。