自家製キムチ レシピあり

自家製キムチ
  1. おいしそう!

キムチじゃんじゃん量産してます。夏にもガシガシ食べられるように冬に沢山作っておかねば。メイソンジャー15個分くらい作ったら来冬の白菜の時期まで持つかな・・・。 ●ヤンニョム 煮干し・・・30g 昆布・・・10㎝くらい ぬるま湯・・・350㏄ 白玉粉・・・大さじ1 はちみつ・・・大さじ1.5 韓国唐辛子・・・13g アミの塩辛・・・70g りんご・・・1/2個分 ニンニ......

オーコさん

オーコさん

アメリカ人男性と結婚し、アリゾナ州に住んでいます。食べたいものは自分で作る!をモットーに日々ごそごそ作っています。