くきわかめの塩麹煮 レシピあり

くきわかめの塩麹煮
  1. おいしそう!

断捨離に忙しいエミリオです。1番捨てたいものはなかなか捨てれない。それはお腹まわりのぶよぶよ~。さて見かけがイマイチなんで アップしようかどうしようか迷った末にアップの、茎わかめの塩麹煮です。 ビールのあてにいいよ。水で戻してよく水洗いした茎わかめを食べやすい大きさにカットして出汁、酢、ハチミツ、塩麹で煮ます。ヒタヒタよりも少ない煮汁で煮切る感じに。最近の塩麹活動鶏モモ肉と砂肝を塩麹煮漬けといて......

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!