レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実は先週、塩を入れ忘れたプルマンブレッドを4斤も焼いてしまったエミリオです。塩を入れないと塩味がしないだけでなくて生地の感じもぜんぜん違うものになっちゃうの。塩はグルテンを引き締めてダレを防ぎ柔らかな生地にする働きがあります。知っていたけど実践したのは初めてだったので、改めて「塩」ってスゴイ!と思ったのでした。ねぎのマリネねぎは白いとこだけを食べやすい大きさにカットして耐熱容器に入れラップでフタ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
韓国風ねぎのうす焼き
いわしの梅ねぎ味噌焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...