ねぎのマリネ レシピあり

ねぎのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

実は先週、塩を入れ忘れたプルマンブレッドを4斤も焼いてしまったエミリオです。塩を入れないと塩味がしないだけでなくて生地の感じもぜんぜん違うものになっちゃうの。塩はグルテンを引き締めてダレを防ぎ柔らかな生地にする働きがあります。知っていたけど実践したのは初めてだったので、改めて「塩」ってスゴイ!と思ったのでした。ねぎのマリネねぎは白いとこだけを食べやすい大きさにカットして耐熱容器に入れラップでフタ......

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!