レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実は先週、塩を入れ忘れたプルマンブレッドを4斤も焼いてしまったエミリオです。塩を入れないと塩味がしないだけでなくて生地の感じもぜんぜん違うものになっちゃうの。塩はグルテンを引き締めてダレを防ぎ柔らかな生地にする働きがあります。知っていたけど実践したのは初めてだったので、改めて「塩」ってスゴイ!と思ったのでした。ねぎのマリネねぎは白いとこだけを食べやすい大きさにカットして耐熱容器に入れラップでフタ......
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
ねぎと豚肉の豆板醤炒め
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...