鶏と淡竹のガーリック炒め レシピあり

鶏と淡竹のガーリック炒め
  1. おいしそう!

白菜や大根もおいしいけど やっぱり夏野菜の方が好きなエミリオです。トマト、きゅうり、茄子、ズッキーニ ブラボー!!さて 筍の後に旬を迎える淡竹(はちく)を使った料理です。知ってる? 私はこんな漢字なのを知らなかったわー。 記事書くにあたってググりました。鶏と淡竹(はちく)のガーリック炒め淡竹は普通の筍のように下処理をしておいて、一口大にカット。鶏モモ肉は一口大にカットして塩、酒少々をふりしばらく...

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!