麺から作る かぼちゃのほうとう マクロビオティックレシピ レシピあり

麺から作る かぼちゃのほうとう マクロビオティックレシピ
  1. 1
    おいしそう!

ゴールデンウィーク中に、子どもたちといっしょにかぼちゃのほうとうを作りました。がんばって麺から作ってみました!こねるのはちょっと力がいるので子どもたちにがんばってもらって(^^;)麺を作ったのは初めてでしたが、けっこう簡単にできちゃうんだ!!と、妙に感動しちゃいました。パンを作るより簡単です。こんなに簡単なら、今度はおそばやパスタも作ろう!と家族中で盛り上がりました。ツルッとコシのあるおいしいほう......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。