レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回ご紹介した松屋の牛丼風を作る時に、紅しょうがが必要だったので、急に思い立って紅ショウガを作りました。作りましたといっても、ただ梅干しを漬けた時にできた梅酢に漬けるだけなので、超簡単ですが。そのまましょうがを漬けるとカビやすいので、サッと煮るのがポイントです。写真は、漬けた直後なので色が淡いのですが、何日もたつときれいな紅色になります。[材料]しょうが・・・適量(薄くスライスする)梅酢・・・適量......
ブランデーで風味豊かに...
ご飯もお酒も進んじゃう...
パンに合うひと品!簡単...
ご飯やお酒がススム♪分...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....