レシピブログ
前回ご紹介した松屋の牛丼風を作る時に、紅しょうがが必要だったので、急に思い立って紅ショウガを作りました。作りましたといっても、ただ梅干しを漬けた時にできた梅酢に漬けるだけなので、超簡単ですが。そのまましょうがを漬けるとカビやすいので、サッと煮るのがポイントです。写真は、漬けた直後なので色が淡いのですが、何日もたつときれいな紅色になります。[材料]しょうが・・・適量(薄くスライスする)梅酢・・・適量......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト