野菜のラグーソース・スパゲッティー マクロビオティックレシピ レシピあり

野菜のラグーソース・スパゲッティー マクロビオティックレシピ
  1. 1
    おいしそう!

ラグーというのはフランス料理で「煮込み料理」のことを言います。何でも煮込めば「ラグー」というわけです。冷蔵庫にある野菜を細かく刻んでコトコト煮込んでおいしいラグーソースを作り、パスタにしてみたらとってもおいしくて、大好評でした!煮込む時間は少しかかりますが、とにかく刻んで煮るだけなので、意外と簡単にできます。[材料]3人分A.オーサワのセイタン(そぼろ状)・・・大さじ4(水にさらしてよくしぼる)水......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。