レシピブログ
高野豆腐は昔、高野山で作られていたのでこの名前がつけられたそうですが、豆腐を凍らせて作るので凍り豆腐とか、凍み豆腐などとも呼ばれています。戻すのがめんどうだし、柔らかくおいしく煮るのが難しいから、と敬遠される方も多いのですが、実際に作ってみるとそれほど大変ではありません。おいしく煮るコツは、・戻す時に熱湯ではなく80度位のお湯を使うこと・20分ほど漬けた後、水がにごらなくなるまで何度も水をかえてよ......
我が家の定番副菜☆高野...
ごはんがすすむ。高野豆...
桜えびと高野豆腐のビス...
高野豆腐と大根のなんち...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...