レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野豆腐は昔、高野山で作られていたのでこの名前がつけられたそうですが、豆腐を凍らせて作るので凍り豆腐とか、凍み豆腐などとも呼ばれています。戻すのがめんどうだし、柔らかくおいしく煮るのが難しいから、と敬遠される方も多いのですが、実際に作ってみるとそれほど大変ではありません。おいしく煮るコツは、・戻す時に熱湯ではなく80度位のお湯を使うこと・20分ほど漬けた後、水がにごらなくなるまで何度も水をかえてよ......
レンジで5分♪高野豆腐...
我が家の定番副菜☆高野...
高野豆腐と大根のなんち...
ごはんがすすむ。高野豆...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...