ゆず大根 マクロビオティックレシピ レシピあり

ゆず大根 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

この時期ならではの、ゆずの香りいっぱいのお漬物、ゆず大根を作ってみました。キッチンでゆずの皮をむいていると、「いい香り〜」と、家族みんなが香りに誘われてキッチンにやってきます。ホントになんとも言えない良い香りです。[材料]3〜4人分大根・・・・5cm(皮をむき、2cmくらいの幅の薄い短冊切り)ゆずの皮・・・2×3cm(千切り)塩・・・小さじ1/2酢・・・大さじ2とうがらし・・・少々[ゆず大根の作り......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。