牛タン焼きにゆず胡椒レモン添え

牛タン焼きにゆず胡椒レモン添え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お安い牛タンをいただきました。

絶対的に美味しくて好きな塩こしょう味に、

ゆず胡椒をつけてみたら、

牛タンと相性抜群で、

猛烈に美味しかったです。

牛タンは豪華なので、

至福のひとときでした。

★材料

(1人分)

  • 牛タン

    110g

  • 塩こしょう

    少々

  • ゆず胡椒

    お好み

  • レモン(切り身)

    6分の1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに、牛タンをきれいに並べて塩こしょうをまんべんなくふってから、強火にし、牛タンを両面焼き、火が通ったら、素早く器に盛る。

  2. 2.

    お好みでゆず胡椒とレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

牛タンから脂がなるべくでないように、火が通った順に器に盛るといいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです