かぶのクリーム煮 マクロビオティックレシピ レシピあり

かぶのクリーム煮 マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

かぶ、おいしいですね〜。私も夫も、こどもの頃はあんまり好きじゃなかった記憶があるのですが、最近は夫は「毎日食べてもいい位おいしい」とまで言っています。かぶをお味噌汁に入れたり、サッと煮つけたりする時、おいしく作るコツは火を通し過ぎないことです。長く煮ると歯ざわりがドロッとしておいしくなくなるので、シャキッとした感じを残して仕上げます。[材料]2〜3人分かぶ・・・・大2個(半分に切ってから5mmの厚......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。