豆腐の生姜焼き マクロビオティックレシピ レシピあり

豆腐の生姜焼き マクロビオティックレシピ
  1. 2
    おいしそう!

またまた手抜き料理ですみません。手軽にできます。よく、白身の魚をタレに漬けこんで焼いたりするのをお豆腐で作ってみたら、とってもおいしかったのでご紹介します。寒い時期、冷たいお豆腐は食べたくないから温めて食べたいなっていう時にサッとできて便利です。[材料]4切れ分しょうゆ・・・大さじ1しょうが・・・1片(すりおろす)木綿豆腐・・・1/2丁(4枚に切る)[豆腐の生姜焼きの作り方]1.ビニール袋にしょう......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。