くず野菜のスープ マクロビオティックレシピ レシピあり

くず野菜のスープ マクロビオティックレシピ
  1. 1
    おいしそう!

みなさん、ブロッコリーの茎の周りの固い皮とか、新玉ねぎの外側のしんなりしたところとか、人参やカブの葉のつけねの部分とか、捨てていませんか?捨てないでとっておいてくださいね。2〜3日分を冷蔵庫でためておけば、こんなクズ野菜を使ってびっくりするほどおいしいスープができるんですよ。他にも、きのこ類の軸、小松菜のつけねの部分、大根やかぼちゃの皮(普段は皮はむきませんが、皮をむくお料理をした時)、いんげん、......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。