レシピブログ
セイタンというのは小麦グルテンから作られた植物性タンパク質のかたまりで、お肉の代用食として使われるものです。セイタンという名前は桜沢如一先生が命名されたのですが「生粋の純植物性蛋白」の生と蛋を取って「生蛋」(セイタン)なんだそうです。実は私はセイタンがあまり好きではなく、ほとんど料理に使ったことがなかったのですが、あるお店でびっくりするほどお肉にそっくりでおいしいセイタンソテーを食べて以来、いつか......
肉巻きおにぎり
肉みそレタス包み
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...