レシピブログ
セイタンというのは小麦グルテンから作られた植物性タンパク質のかたまりで、お肉の代用食として使われるものです。セイタンという名前は桜沢如一先生が命名されたのですが「生粋の純植物性蛋白」の生と蛋を取って「生蛋」(セイタン)なんだそうです。実は私はセイタンがあまり好きではなく、ほとんど料理に使ったことがなかったのですが、あるお店でびっくりするほどお肉にそっくりでおいしいセイタンソテーを食べて以来、いつか......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
<簡単に!大阪名物・お...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット