レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
セイタンというのは小麦グルテンから作られた植物性タンパク質のかたまりで、お肉の代用食として使われるものです。セイタンという名前は桜沢如一先生が命名されたのですが「生粋の純植物性蛋白」の生と蛋を取って「生蛋」(セイタン)なんだそうです。実は私はセイタンがあまり好きではなく、ほとんど料理に使ったことがなかったのですが、あるお店でびっくりするほどお肉にそっくりでおいしいセイタンソテーを食べて以来、いつか......
ほんのり八角香る”中華...
肉きつねうどん
作り置き常備菜*しっと...
まぐろほほ肉のわさび醤...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット