おいしいセイタンソテー マクロビオティックレシピ レシピあり

おいしいセイタンソテー マクロビオティックレシピ
  1. おいしそう!

セイタンというのは小麦グルテンから作られた植物性タンパク質のかたまりで、お肉の代用食として使われるものです。セイタンという名前は桜沢如一先生が命名されたのですが「生粋の純植物性蛋白」の生と蛋を取って「生蛋」(セイタン)なんだそうです。実は私はセイタンがあまり好きではなく、ほとんど料理に使ったことがなかったのですが、あるお店でびっくりするほどお肉にそっくりでおいしいセイタンソテーを食べて以来、いつか......

スミレコさん

スミレコさん

野菜中心の簡単でおいしいレシピをお伝えしたいと思っています。