鶏のしょうが焼き 水菜たっぷりでサラダバージョン♪ レシピあり

鶏のしょうが焼き 水菜たっぷりでサラダバージョン♪
  1. おいしそう!

そのまんま食べてもおいしいんですけど、焼いた肉汁ごと葉っぱに回しかけると、 葉っぱもたくさん食べられます♪♪ 今回は水菜使いましたけど、サラダになるような葉っぱ系ならなんでも(^_-)-☆ 〃榮録べやすい大きさに切る。たまねぎは細切り。 ▲咼法璽訛泙砲靴腓Δ罅△澆蠅鵝日本酒、オイスターソース、おろししょうがを入れて混ぜて、鶏肉を入れてよくもみこんで30分位おいておく。 お皿に葉っぱ(今回は水菜)......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ