きびなご丸干しのマリネ 漬けとくだけ(^_-)-☆ レシピあり

きびなご丸干しのマリネ 漬けとくだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

「焼くだけじゃなくて、マリネにしてもおいしいのよ~」 「そうそう、冷蔵庫で1週間位持つしね」 このあいだ丸干しを買った時にお店のおばちゃん達が言ってたんで、早速! ・・・ほんとにおいしいわ~♪ .蓮璽屮咼優ー、EVオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、粒マスタード、塩、コショウ、タイムを瓶にいれてしゃかしゃか振る。 薄切りにしたたまねぎときびなごの丸干しをひたひたに漬けてそのままおいておく。 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ