かぶの葉っぱとお揚げの炊いたん レンジでチン♪ レシピあり

かぶの葉っぱとお揚げの炊いたん レンジでチン♪
  1. おいしそう!

かぶの葉っぱ・・・これだって、立派な「青菜」さんです。 ということで、お揚げさんと一緒にチン♪ 立派な!?一品になりました(^_-)-☆ ,ぶの葉を3cm位の長さに切る。お揚げも短冊切り。 △だし、しょうゆ、みりん、お酒を混ぜる。 B冉容器にかぶの葉とお揚げを入れて、△魏鵑靴けて、レンジで2分位チン♪ ぬをみておしょうゆをちょっと足して、そのまま冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ