大根の皮と舞茸の茎、干しエビのキンピラ 自家製ラー油バージョン レシピあり

大根の皮と舞茸の茎、干しエビのキンピラ 自家製ラー油バージョン
  1. おいしそう!

大根を買う=皮はキンピラの我が家ですが、最近は普通のゴマ油バージョンと 自家製ラー油バージョンと半々って感じです。 なにしろラー油バージョンは最初に唐辛子炒めなくていいから楽チンでして(^^ゞ ∥膾の皮と舞茸の茎は細切りにする。 ▲蕁写粘海轡┘咾鰡屬瓩胴瓩蠅立ってきたら、大根の皮と舞茸の茎を炒める。 ちょっとしなっとしたらしょうゆ、みりん、酒で味付けして水気がなくなるまで炒めて、最後にすりごまを......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ