レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だししょうゆは自作している我が家。 「しょうゆ」を使いきると、当然「だしのモト」が残る訳でして・・・ ちょいと具を足して、炊き込んで食べちゃいます。 まだまだいいおだしが出るんですよ~(^_-)-☆ ,┐里、しめじの石突を取って、食べやすい大きさに切る。 ∧討砲┐里、しめじ、だしのモト(笑)、みりん、日本酒を入れてフツーの水加減にして炊く。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んで......
キャベツとしめじの崩し...
おいしい☆簡単☆小松菜...
簡単☆小松菜としめじの...
電子レンジで失敗なし!...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋