うるいのたまごとじ 山菜モノの定番ですが(^^ゞ レシピあり

うるいのたまごとじ 山菜モノの定番ですが(^^ゞ
  1. 1
    おいしそう!

山菜モノによくある「たまごとじ」。 うるいで作ってもおいしいです♪♪ ,Δ襪い陵佞鰺遒箸靴董⊃べやすい長さに切って1分位塩ゆでして水気を切る。 △燭泙瓦鰺呂。 C産棒擇辰燭揚げを、だし、しょうゆ、みりん、日本酒で煮る。 いΔ襪い鯑譴藤押腺格煮たら、溶きたまごを少しずつ回しかけて、フタをして30秒位加熱したら火を止めて、たまごを余熱で固める。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ