エリンギの中華蒸し 中華系の調味料をかけて蒸すだけ(^_-)-☆ レシピあり

エリンギの中華蒸し 中華系の調味料をかけて蒸すだけ(^_-)-☆
  1. おいしそう!

いつもながらのありもんシリーズ~。 エリンギとニンニクのオイル漬けを陶板にのせて、調味料をかけて蒸しただけ。 ローカロリーで座持ちがいいという、ありがた~いおつまみに変身です(^_-)-☆ .┘螢鵐を食べやすい大きさに切る、ニンニクは薄切り。 ■悖肋漾⊂匐充髻▲イスターソースを混ぜる。 エリンギとニンニクを陶板にのせて△鬚けて、蓋をして蒸し焼き。 たべる前にコショウをたっぷりかけて、ざっと混ぜる。......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ