厚揚げときのこのおろし煮 大根おろしでさっぱりと♪ レシピあり

厚揚げときのこのおろし煮 大根おろしでさっぱりと♪
  1. 2
    おいしそう!

いつもの陶板におろしと厚揚げを入れて、煮て、最後に大根おろしをどさっと♪ ちょいと油っぽい厚揚げも、大根おろしでさっぱりと食べられちゃいます。 めっちゃ簡単だけど、おいしいんですよね~♪ 仝箸欧鮨べやすい幅に切る。きのこは石突を取って小房に分ける。大根はおろす。 陶板に厚揚げ、きのこ、だし、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて、火が通るまで煮る。 最後に大根おろしをたっぷりかけて、しょうゆを回しかけ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ