わかめ・くらげのしょうがぽん酢 あっさりさっぱりで♪ レシピあり

わかめ・くらげのしょうがぽん酢 あっさりさっぱりで♪
  1. おいしそう!

所要時間のほとんどは、くらげの塩抜き(笑)。水につけて30分~40分。 その後は、1分で出来上がり~♪ ,らげを水につけて塩抜きして、水気を切る。 耐熱容器にわかめと水を入れて1分チン♪してから冷水に取り、水気を切る。 ぽん酢におろししょうがを混ぜて、くらげとわかめを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 塩くらげ大さじ1、わかめ大さじ1.5、ぽん酢大さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ