レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
所要時間のほとんどは、くらげの塩抜き(笑)。水につけて30分~40分。 その後は、1分で出来上がり~♪ ,らげを水につけて塩抜きして、水気を切る。 耐熱容器にわかめと水を入れて1分チン♪してから冷水に取り、水気を切る。 ぽん酢におろししょうがを混ぜて、くらげとわかめを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 塩くらげ大さじ1、わかめ大さじ1.5、ぽん酢大さ......
簡単!わかめとお豆の和...
わかめとキュウリのさわ...
釜揚げしらすのわかめと...
レンジで簡単和総菜◎わ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)