かぶの葉と茎の塩漬け 超シンプルに レシピあり

かぶの葉と茎の塩漬け 超シンプルに
  1. おいしそう!

最近お値打ちなことが多いかぶ。立派な葉っぱがついてても98円とか(笑) ありがたいですね~♪ 葉っぱは炊いてもおいしいけど、塩漬けもおいしいから、いつも悩むところです。 塩して漬けとくだけだから、超楽チン(^_-)-☆ ,ぶの茎と葉っぱを食べやすい大きさに切る。 塩、日本酒、塩昆布、輪切り唐辛子と一緒に1日以上漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かぶ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ