水菜とちくわの炊いたん レンジでチン♪で3分♪ レシピあり

水菜とちくわの炊いたん レンジでチン♪で3分♪
  1. おいしそう!

冷蔵庫にあった水菜とちくわ、あわせてチン♪ なんとなく和風な小鉢に変身です~♪ /綺擇虜を切って食べやすい長さに切る。ちくわも縦半分に切ってからななめ切り。 ⊃綺擇箸舛わを耐熱容器に入れて、おだし、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて3分チン♪ 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水菜1束、ちくわ1本、だし100cc、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、日本酒小さじ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ